sábado, 1 de noviembre de 2008

Todos a la Matanza 2008



VIERNES, 5 de Diciembre de 2008

10:30 Orujo y pastas. Recogida del cerdo
11:00 Matar el cerdo, chamuscarlo y orearlo


SABADO, 6 de Diciembre de 2008

10:00 Orujo y pastas, estazar al cerdo y elaboración de las morcillas
12:00 Elaboración del picadillo
15:00 Comida Popular: Piezas de cerdo a la parrilla
20:30 Cena popular: Caldo mondongo, morcillas, botagueñas, morro...


DOMINGO: 7 de Diciembre de 2008

10:00 Almuerzo popular con torreznos
15:00 Comida popular: Cocido de garbanzos con los huesos de cerdo y picadillo
19:00 espectáculo: José Maria y sus bailarinas. A continuación balie popular


LUNES 8 de Diciembre de 2008

14:00 Comida popular: Caldereta


PRECIOS:
16€ Adulto socio
20€ Adulto no-socio
8€ Joven de 6 a 13 años( mas de 13 años adulto)
GRATIS Niños hasta 6 años (mas de 6 años se considera joven)
6€ una única comida

Organizado en Valdeande, por la Asociacion Cultural El Moral.

Recomendación:

Orejas de cerdo horadadas:
Habréis de quitar las dos orejas del cerdo, chamuscaréis los pelos, las frotaréis y las fregaréis (especialmente en su interior) con gran cuidado antes de ponerlas en agua hirviente a la que habréis añadido una zanahoria (algunos prefieren añadir una zanahoria por cada oreja). Entonces, las dispondréis sobre espetones, y entre ellos hojas de laurel y ciruelas pasas, y lo mantendréis sobre el fuego durante dos minutos antes de servirlas con un plato de polenta.

No hay comentarios: